Когда деревья чёрные

Когда деревья рослые,
Коснутся веткой снега,
Пройдут сначала взрослые -
Потом услышим эхо.

Они идут ступенями,
(И скользкие дорожки,
Покрытые шагренями)
Все с ложкой для кормёжки.

Они кричат, ругаются,
И делят - мир - пространство,
И вечно живут в хаосе -
С завидным постоянством.

Когда деревья скромные,
Стоят под снегом - белые,
Им кажутся - огромные,
Глаза -  остервенелые.

Когда не снег, а - вороны,
Нам сразу не до смеха,
Ведь разлетится в стороны,
Их карканье - не эхо.


Рецензии