Живи сегодня-живи сейчас

На тонкой ветке серый птах:
Сидит нахохлившись. Чуть дышит.
Прохожий.Он его не слышит.
Он говорит и говорит.
 
Вещает голосом пророка
И временами очень громко.
Он учит нашу кроху жить:
Что есть, что пить,кого любить.

Жизнь коротка.Краса не вечна.
Живёшь ты слишком уж беспечно.
Кто в старости подаст воды -
Иначе жизнь теряет смысл.

Птах наш сидел на ветке долго
Вдруг мысль кольнула,как иголкой:
Живи сегодня - живи сейчас.

Другого мудреца был глас.


      22 февраля, 2022 г.


Рецензии