Когда море станет прекраснейшей мелкой лужей

Когда море станет прекраснейшей мелкой лужей -
Мы станем ходить по воде, словно чайки.
Я буду болен, но отнюдь не "просто простужен".
И меня повезут к врачу две белые лайки.

К концу подойдут чернила в печатной машинке,
На доске останется пара последних фигур.
Ты обучишь меня на моей же нелепой ошибке
Как играют без правил и жалости в эту игру l'amour.

Облака на воде нам заменят скупую пустыню -
Одиночество в них точно так же немо.
Господи,пощади! Скажи, когда я уже остыну?
Не я и не с ней на последних рядах в кино.

май 2011


Рецензии