Дальняя дорога
Рельсы, словно спицы.
О тебе тревога
В сердце мне стучится.
Ты же ненадолго –
Только на неделю.
Холодно и колко
Без тебя в постели.
Ласкового смеха
Не хватает в спальне,
Взял ты и уехал,
Вроде, всё банально,
Но тревоги птицы
Сны мои уносит,
О тебе молиться
Сердце, ноя, просит.
Припев:
Только ты, любимый, спи –
Пусть не дует из-за окон,
Мне к тебе не прирасти,
Мне не стать твоим притоком.
Мне к тебе не прирасти –
Мне не стать твоею веткой.
Только ты, любимый, спи,
Как ребёнок, крепко – крепко.
Если я с тобою,
Не тревожусь вовсе:
От дождя укрою
В непогоды осень,
Сберегу, согрею,
Если ночь остудит,
И спасти сумею,
Если надо будет.
Свидетельство о публикации №122022209001