Настанет час

Настанет час, я устремлюсь к покою,
закончив обязательный свой путь
земной, и недоступною грядою
уйду к лавинам, где туманов муть.

Там обращусь сердцебиеньем слабым,
душою невесомой к голосам
и вознесусь с сомнением немалым
в пределы на святые небеса.

Оставлю память из вещей любимых,
их трогал взор, брала моя рука;
фетишей настоящих или мнимых,
и антиков, увидевших века.

Однажды в послесловие житейском,
Или в ночи под должный снегопад,
Явлюсь в наряде светлом арамейском,
И замечание исполню невпопад…

Ко мне из непогоды в сны входили
Ушедшие безвременно мои
родные; мы друг другу рады были,
их память моя вечная хранит.

Все в жизни суета и ловля ветра,
Иного счастья просто не дано.
И безутешно сердцем ждать ответа,
Что с нами сталось, то и суждено.

Так протекает время сожаленья,
Минуты, что останутся у нас,
Напрасны наши все предположенья,
Когда вдруг просигналит скорбный час…
                22 февраля 2022г.


Рецензии