Ку-ку

Ну когда же наступит утро?
Вот мгновение, и рассвет.
Ощущается только, будто
Здесь ни неба, ни солнца нет.

Или солнце уж стало чёрным
И покойникам светит. Бред!
Отравиться бы воздухом горным,
Только воздуха тоже нет.

Будет день или будет дальше?
Как без утра дождаться дня?
Ой, чихну от правдивой фальши,
Успокой же, уйми меня!

Будет что-то, и черт с рассветом!
Ты, наверно, не скажешь мне.
Я сегодня с большим приветом:
Время как-то проходит вне,

И не только меня, а просто…
Ускользает куда-то прочь.
Кто бы ни был оплёван, охлёстан,
Разве сможет оно помочь?

Время станет? Пустая прихоть!
Ведь продолжат часы идти
И на нервы жестоко тикать -
Ждёшь рассвета? Сиди и жди!


Рецензии