В преддверии весны...

Над мишкиной берлогой
Тяжёлый снег просел.
Хозяин её строгий,
Проснувшись, заревел!

Лес разбудил сосновый,
Зверей и птиц в окрест.
А солнца луч весёлый
На высоту полез….

Где белочки-белянки
Играли в чехарду,
А может в догонялки,
В другую ли игру…

Таким вот непоседам
Морозы не страшны!
Мелькают только в ветвях
Пушистые хвосты….

В чаще глухарь толкует
Глухарке о весне,
А тетерев токует
С подругою своей….


Рецензии