Глаза, что не умеют лгать

Не верь словам, глазам поверь, -
Там звёзд иное измеренье.
И в неизведанное дверь
Любви и сладости томленья.

В глазах Луны холодной блеск
И обжигающее пламя.
То музыки дворцов гротеск,
То тень - тихоня между нами.

Совсем уйти не торопись,
Не окунувшись в звездный омут,
В глазах - судьбы иконопись
В них бед осколки сразу тонут.

Не могут те глаза солгать,
Лишь фразы беспросветно лживы.
Откроешь мира благодать,
В глазах, что не звучат фальшиво…


Рецензии