Литературные инталии Владимир Маяковский

                -1-
Гремел,
                буффонил,
                и
                орал,
взнося
               футуро
                идеал.
По
        «лесенке»
                на
                солнце
                влез
серпасто-
                молоткастый
                Крез.


                -2-

Он волком бы
                выгрыз,
да жаль
                не дожил,
и паспортину
                б
                к
                Луне
                прикрепил,
и нарядил
                бы
                в
                штаны
                облака,
воскресни
                добывшая
                радий
                рука.


Рецензии