Литературные инталии Валерий Брюсов

               -1-
Брюсов – римский доминат
Как Гвидон среди палат
Грановитых восседал,
Строфы мраморны ваял.

                -2-
И пройдя антологий дороги
В декадентской гашишевой мгле,
«О, укрой мои бледные ноги», -
Воззопил он на красном одре.


Рецензии