Итальянский мезальянс

Герои девяностых неспокойны,
Заметна седина и бес в ребро,
Деяния их были непристойны,
Мутили воду с партнёрами хитро.

Гремела музыка над озером Комо,
В оправе известковых и гранитных гор,
Прикрывшись пандемийною чумой,
Гуляла свадьба смертям наперекор.

Светились лица у приглашённых,
Жених весь в белом что-то говорил,
Невеста счастлива, урвать такого,
Ведь суженый в правительство входил.

Дитя тогда под стол вовсю ходила,
Но мысли мама вбивала в мозг,
Любви все возрасты покорны,
Какие годы, найдёшь свою любовь.

Не пахнет злато, простатита ещё нет,
Да ради денег потерпеть же можно.
У бесприданниц такой менталитет,
А мне за любящего женишка тревожно.


Рецензии