Ящик Пандоры...

(873)

22.02.2022г.

День сегодня необычный.
Где-то, что-то происходит.
Много думаю о личном,
Мысли выходы находят.

Так, одна, что всех наглее,
Всех назойливей, терзает.
Но она и всех милее,
Обо мне всю правду знает.

Я уже не молодая...
Сорок семь - совсем не мало.
Но, ещё не пожилая!
Хоть давно бабулей стала.

Под давлением - согнулась...
Тело в комплексы одела.
А сегодня, вдруг, проснулась
И себе сказала смело:

"Что с тобою происходит?!
Как посмела утвердиться
В том, что ты не по погоде
Одеваешься, девица?

Сбрось с себя своё отчаянье!
Закупи весёлых тканей,
Сшей по ярче одеяния.
И однажды, утром ранним,

За порог шагни. Улыбку
Нарисуй помадой красной.
И иди по почве зыбкой,
Шаг за шагом. Ты прекрасна!

Будь смелей! Иди! Не бойся,
Что пока не держат ноги.
Подыши и успокойся.
Потихоньку по дороге

Продвигайся. Как ребёнок,
Вновь учись ходить. И скоро
Побежишь, набрав силёнок,
Отказавшись от минора.

Много раз уже случались
Откровенные беседы.
В них отчаянно сражались
Разум, воля, вера, беды.

Этот шаг уже не первый.
Но, все те, что протоптала,
Упорядочили нервы,
Страхи выгнали - не мало.

Что ж, хвалю себя за это.
Верный путь к выздоровленью.
А теперь нужна диета,
Новый шаг к восстановленью.

"Воздержание от стресса" -
Изумительное средство!
Начинаю с интересом.
В добрый путь от самоедства!

День сегодня подходящий.
Загадай - свершится точно.
Пусть же мой "Пандоры ящик"(*),
Испарится этой ночью.

(*) "ЯШИК ПАНДОРЫ" - фразеологизм, означающий источник всех бед. (интернет)


Рецензии