ад поездов

Чад поездов, ад поездов; я устал, я бы хотел не так.
В этом доме горит одно лишь окно из ста — остальные мрак,
Остальные сон, алкоголь, секс с гондоном, с любовью и без.
Я чувствую боль, и капкан вопрошает, зачем я в него полез.

Затем, что однажды любив — ненавидеть уже не могу.
Вы не можете тоже. Ненависть — миф. К другу или к врагу.
Можно только не ехать назад, можно сжечь этот город в прах;
Но, пожалуй, выколи мне глаза — буду видеть его во снах.

И на полке трясешься один, и свернулся в тоскливый клубок.
От себя отгоняя сплин, с телефона напишешь в блог,
Что устал в поездах, что хотел бы не здесь и не так.
Что на сердце лишь страх, а в душе многогранный бардак:

Месиво из любви, горя и торжества, разных странных постельных сцен.
Мне казалось — этот момент настал, мне казалось — я наконец-то цел,
Но разорвался шрапнелью мой дом в голове, ногах и груди.
Она скажет — смотри, вон как много других домов, выбирай, иди и живи.

Только все это — бред. Нет ни света, ни темноты
В моих окнах, которых нет. Ни твоей ни моей наготы
Возле форточки, где я целую тебя в плечо. Где тепло, где царит покой.
О чем я тоскую здесь? Ни о чем. Этот город и дом — не мой.

Ни один из всех них не мой.


Рецензии