Ступив на порог...

Ступив на порог, я оценивал звуки.
Рычали с плакатов кумиры тех лет.
Скрипучий паркет издавал перестуки.
Пруты сквозняку подпевали в метле.

Мой друг. Я так рад, что твой дом полон песен.
Я рад приходить, чтобы впитывать дрожь,
Вибрацию струн. Пляс на них занавесок.
И лязг кочерги о стальное ведро.

Здесь каждая комната дух рок'н'ролла
Швыряла в лицо. Только внутрь вошёл.
Сверчок вновь за печкой знакомое соло
Запилит. Мой друг, мне твой мил рок'н'ролл.

Ступил на порог. Растворился в звучаньи.
Ведь музыка в доме твоём мне близка.
Мелодия в нас родилась изначально.
Покоя нет сердцу, душе и мозгам.


Рецензии