Зимний лес

                Зимний лес.

Раскинулись ели могучие,
Дубы вековые стоят.
И на морозе трескучем
Блистает их снежный наряд.

Волки голодные рыщут
По бездорожью в лесу.
Изредка встретит охотник
Зайчика или лису.

Тихо в лесу … одиноко,
Под лыжами снег лишь хрустит.
Из за макушек еловых
Яркое солнце глядит.

Воздух лесной опьяняет,
Лыжня увлекает вперёд.
И в неизвестные дали
Она за собою зовёт.

Вдруг заметёт и завьюжит,
Не видно ни зги впереди.
Прибавь ка ты шагу, дружочек,
Из леса быстрей выходи.


Рецензии