23 февраля

               
Не выпив виски или джина -
Или иную дребедень -
С утра российская дружина
По-русски встретит этот день.
                Слегка разминку сделав пивом,
                Чтоб кайф был вдвое опосля,
                Все сядут за столом красивым
                На Двадцать Третье февраля.
Здесь все – и водка, и закуска
На разный вкус и всякий лад:
Сальцо, огурчики, капустка
И карбонад, и сервелат.
                Есть осетрина и селёдка,
                И есть из дичи расстегай.
                Чтобы брала, как надо, водка,
                На яства меньше налегай.
Сегодня все по думской воле
У нас Защитники Страны:
И кто не рыл окопы в поле,
И кто изведал ад войны.
                А, впрочем, всё сейчас иначе.
                Другое время, новый век.
                У обелисков редко плачет
                Не воевавший человек.
Я не хотел писать об этом,
Но и смолчать, увы, не смог.
И тут не надо быть поэтом,
Чтоб возмутиться, видит Бог!
                Ну, что ж! Воротимся к застолью,
                Пора налить (и не одну)
                За тех, кто с верой и любовью
                Сумеет биться за страну!
               


               
                23.02.2022


Рецензии