Покаянное
Долго я терпел,
Только вдруг себя увидел
И на стульчик сел.
Всё, что в людях раздражает
Есть ведь и во мне
И в душе огонь пылает -
Осуждение…
Слава Богу есть Господь -
Очи открывает
И на покаянье всех
Кротко призывает.
Только кротости Его
Не хотим ценить,
Продолжаем суетиться
И бездумно жить!
Боже, Правый, помоги
Нам себя увидеть
И Тебя, людей любить,
Зло лишь ненавидеть.
Дай очистить души нам,
Сделать души храмом
И Тебе Благой служить,
С усердием и жаром!
22 февраля 2022 г.
Подольск
Свидетельство о публикации №122022208170