Сон войны

               
 Я видела во снах своих, грядущую войну.               
 Не уж- то, время этой правдой, повернулось вспять?               
 Я шла по выжженной земле, стопами по её огню.               
 А бомбы падали над головой, и продолжали всё вокруг, взрывать.               
               
 Мне очень пить хотелось, жажда мучила меня.               
 А я босой, шагала по земли углям.               
 Обугленное небо, накрывало тучей чёрною меня.               
 Костры от взрывов, полыхали по полям.               
               
 Иду, горящая земля мне палит ноги.               
 Как Будд-то это Ад, где постоянно льют смолу.               
 Перед глазами, ни просветов, ни дороги.               
 Горит земля, а вместе с ней, и я, горю.               
               
 Со мною тоже люди шли, но я, не помню их.               
 Я только помню грязь, на полуголом моём тебе.               
 Но неожиданно весь взрывной бой утих.               
 Наверно небеса, того хотели.               
               
 Мне было очень страшно, но я знала, что идёт война.               
 В глазах повисла кровь на небе  всполохах, и на земле.               
 Я шла совсем без сил, но так была моя душа мощна.               
 И не сгорала, в огненном войне- котле.               
               
 Я ощутила на себе, всю эту - боль.               
 Я чувствовала, как кровью свежей, пахло небо.               
 А на губах от жажды, выступила соль.               
 И я молилась во сне, чтоб на Яву, такого не было.               
               
 Надеюсь, что Господь меня услышал.               
 Надеюсь, что Он внемлет, ни одной моей молитве.               
 Мы под покровом Его вечности живём,               
 и стоны  павших воинов всех слышим.               
 И  даже в снах, душа живёт в военных битвах.               
               
                22 02 22 Галина.


Рецензии