Ночь в женском общежитии

Я точно запомнил день, когда понял, что постарел. Однажды, жизнь сложилась так, что был назначен сопровождющим студенческой агитбригады. Отправили нас автобусом из Москвы до Анапы. Путь пролегал через небольшой городок, где должны были переночевать в общежитии. Приехали на ночёвку, здание пять этажей, выдали ключи от комнат. На каждом этаже есть кухня. Студенты отправились по комнатам, а мы с приятелем Николаем /тоже сопровождающий/ в магазин, чтобы взять что-нибудь на ужин и водочки. Закупились, подходим к подъезду общежития, слышим с балкона пятого этажа женский хохот и какие-то крики. В полной уверенности, что это наши студентки грозно кричим : «А ну всем быстро спать!» На балконе затихли. А мы к себе в номер, пожарили яичницу, выпили водочки и улеглись. Утром просыпаемся, идём вниз умываться и тут я вижу женские фотографии на стене. Оказывается мы ночевали в женском общежитии! И скорее всего вчера нам местные девчонки кричали с балкона, видимо в гости звали! А мы пожрали и спать легли .Поворачиваюсь к Николаю и говорю: « Теперь я знаю, когда наступила старость. Лет в двадцать-двадцать пять я бы так не промахнулся, а сейчас в сорок уже не тот»


Рецензии