Пришедший

Солнце в сумрак томный село,
Но свет впрямь не погас,
Мы и понятия не имели,
Последний ли это раз?
Прочен союз, если сплочённость здесь,
Ни распад, ни расстроенный лад не мучают нас,
Прекрасно, багровым вечером загадочным
Рядом сесть
И открыться природе в извечный час.
Играл ли с нами ветер,
Что перешагнувший зону, никуда не звал?
Раскрыть не пришлось, ушедший в долину Запорожской Сечи,
Простыл его след, как сбит ориентир, среди волны ненастных горных скал.
Пугал ли ураган?
Свирепствовал, стекла бил, крыши жилищ ветхих срывал,
Но затих, или просто исчез, за собою скрыл, унёс ответ былых начал,
Не объявлялся, так больше и не вопил.
Но время в бренном мире многое значит,
Ведь вставать завтра снова,
Вас нисколько это не озадачит,
Если на месте на своём
И переменам внешним готовы.


Рецензии