Европа! Старая Европа!

Европа! Старая Европа!
Ты, что, старушка, угорела?!
Кокетничать решила с янки?
Да, он, конечно «гарный хлопец»:
Подарит для затравки танки,
Чтобы начать процесс «гулянки»,
Но поматросит да и бросит,
Как сделал в Африке, Вьетнаме
И, наконец, в Афганистане.
Ты ж разведёнкой оставайся
Да с черепками разбирайся,
Коль что останется в дому,
Да вой от горя на луну.
Вот горький сказочки конец,
Кто ходит с янки под венец.
С таким вот янки НАТО надо?

А двум высокочтимым леди
Чтоб перед миром не срамиться,
Не плохо было б подучиться,
Припомнить, кстати, географию
И хоть азы узнать истории,
А не вводить всех в истерию:
Россия атакует Киев.

Европа, старая Европа,
Россия жертвами и кровью
Уж много раз тебя спасала,
Но никогда не нападала:
В средневековье от монголов,
Век девятнадцатый, вот карта,
Смотрите, войско Бонапарта
Гнала совсем не из Парижа,
А из Москвы и до Парижа!
В двадцатом, обливаясь кровью,
Гнала врагов из Подмосковья.
А после вам же помогала
Вновь обрести свои границы.
Вам этого всё стало мало,
Хотите, чтобы «гарный нацы»
Заставил кровью обливаться
Россию, вас,
               начать сначала?!

                20 02.2022г.


Рецензии