День отгорел, откланявшись учтиво...

День отгорел, откланявшись учтиво.
Художник Сумрак вновь сменил цвета.
Легко скрыв город черным балдахином,
Ночь птицею скользнула в небеса...


Парит незримо, зажигая звезды.
Куда приводят нас скажи мечты?
А Месяц заглянув в чужие грезы,
ей дарит молча желтые цветы...

Пой о любви, перебирая струны.
Звучит как гимн, волнующий романс.
Весна меня находишь ты безумным?
Я не свожу с нее влюбленных глаз...


Чарует песнь и мчится на просторы.
Я верю, она слышит каждый звук.
На миг застав ее в лучах Авроры,
с надеждою коснутся алых губ...

Душа взовьется чайкою над морем!
Я буду ждать, шепнут его уста.
Когда художник Сумрак спрячет Солнце,
я встречу Ночь, где звездные врата...


Рецензии