Высоко в горах есть сад...
Там оказаться каждый рад.
Но ослы о нём не знают
И внизу жизнь коротают.
Как-то дервиш мне попался,
Что о саде проболтался.
Оседлал я тут осла,
Взял и сыра и вина.
По тропинке поскакал,
Но вдруг ослик резко встал.
Впереди была ослица,
У осла меж лап дымится.
Не успел я и моргнуть,
Как закончился мой путь.
Мой осёл всё растерял-
За ослицей ускакал.
Мораль сей басни такова:
В саду нет места для осла.
Свидетельство о публикации №122022207677