Жизнь продолжается пока

Жизнь продолжается пока
Сказал мудрец
И надо  жить
Закрыв глаза и уши,
И рот закрыть,
Не думать, наконец
Не понимать, не чувствовать, не слушать.
Механика всего весьма проста -
Вот ад вокруг и ты внутри него
Живи, как будто умер
Может быть, и не заметишь больше ничего.
Привычным жестом нам подбросят дров,
И скажут петь от счастья, что сухих
И мы откроем на минуту рты
В кругу слепых, несчастных и глухих.


Рецензии