Я забыл твоё имя намеренно

Я забыл твоё имя намеренно.
Я вырвал его из груди.
В бесконечности болью отринутый,
Выход тщетно искал среди тьмы.

Ты не знаешь, что значит прощение.
Что в себе это слово несёт.
Что нельзя отвернуться от времени,
Просто сбросив его со счетов.

Я остался тобою непонятый.
Бесконечно забытый друг.
Уж поведай, рискнув исповедаться,
Что в мечтах твоих делал вдруг?

Помнишь, серые длинные улицы?
Вдоль которых неспешно шли,
Ты прекрасней была Богородицы,
Чей образ в душе берегли.

Я молчал,
И лишь слушал признания,
В бесконечной, но все же земной любви,
Ты смешна, ты нелепа,
И правда ли?..

Я забыл твоё имя-намерено.
То, что высек гранитом в душе.
Я искал тебя, тщетно, но бережно,
Средь осколков своей же души.

Ты ушла,
Ранним утром,
Правда ли?
Оставив меня во тьме.
Я забыл твоё имя.
Правда ли?
Я слышу его во сне…


Рецензии