Под мантией надежды, отчаянно легка
Возникнет из сознанья нежданная строка.
Нетающий снежинкой на утренней заре,
Тончайшей паутинкой, сверкая в серебре.
Моя строка- признанье, моя идея fix.
Тебе её вручаю, мой странный Мистер Икс.
Мой Мушкетер в берете, и смел, и элегант.
Не в кружевах и лентах, в мужском обличье- франт.
Тебе к лицу доспехи, щит, сабля наголо.
Нашла тебя средь прочих, мне очень повезло.
Сгораешь в каждом Слове, за Жизнь, а не за Страх,
Я нежностью разглажу морщинки на висках.
"Стучит Клааса пепел", а на щите "Вперёд!",
Средь мельниц и раздумий отважный Дон Кихот.
В сабо ли, в кринолинах и талия в шелках?
Меня в порыве страсти ты носишь на руках.
Искуснейший любовник, а любишь горячо.
Щенком скулящим торкнусь в надёжное плечо.
В поморском сарафане, змеистая коса?
Ждала, как Несмеяна, такого Храбреца.
Пастушка или Дама из прожитых веков?
Слова освободила на волю из оков.
Не вырубишь, вписала сознанием своим.
Мальчишка! Нежный Мастер! Под лунным светом мчим.
* "Сгораешь в каждом слове"- образ создан на основе строки
из стихотворения Виктора Пашкова "Знаю сгораю заживо":
"Знаю: сгораю заживо.
Уверен: ещё гореть.
Остатки тепла и света
продлят отголоски лет."
http://stihi.ru/2015/06/26/2040
** "Ждала, как Несмеяна, такого Храбреца"- образ создан на
основе строк из стихотворения Виктора Пашкова
"И кружилась задумчиво речка":
"Вот проснулся: ни школы, ни речки,
нет учительницы у крыльца,
нет любимой прожорливой печки,
затаившегося храбреца."
http://stihi.ru/2016/05/01/1777
Свидетельство о публикации №122022207585
Вот как прекрасно ВЫ творите!
И опять черпаете вдохновение у Виктора Пашкова. Это же замечательно!
С теплом и добром.
Валя
Валентина Ковальчук 2 04.03.2022 20:50 Заявить о нарушении
Светлана Климашова Дерягина 04.03.2022 21:05 Заявить о нарушении