Петрушка
Злой гений - дьявольский Петрушка
Ну что ж ребята "се ля ви",
"О'ревуар, моя старушка!"
Ха-ха! Полнейшее ха-ха!
Под улюлюкание с свистом.
Ожил и задал трепака
Он полицмейстеру с министром.
И сколько бога не гневи
Считает все себя артистом,
Антагонистом и речистым,
Всему затычкой на пути.
Болел и умер, и воскрес
Толпе на радость, детворе на счастье
Петрушка за технический прогресс:
Коня торгует у цыганской братьи.
Жениться тоже вроде не напасть,
Хоть пучеглаз и с длинным своим носом
За ширмою идя в кровать
Он счастье оседлал курносое.
Болел, и умер, и воскрес
Ну что ж ребята "се ля ви",
"О'ревуар моя старушка!":
Твой вечный дуэлянт и визави,
Злой гений - дьявольский Петрушка.
Свидетельство о публикации №122022207493