Как на расстрел

Конец зимы. Весны начало.
Дни будто все добра полны.
И сердцу словно легче стало.
И легче стали даже сны.
И солнца лучики смелее
Сияют с каждым днём, теплее.
Темнеет снег; но на душе
Светлее, – там цветки уже!
Природа пахнет чем-то новым,
Желанным очень, дорогим:
То ль детством розовым моим,
То ль будущим, днём незнакомым…
Вот-вот заполнит пенье птиц
Село, округу, без границ!

Как можно в это время года
Мать-землю бомбами взрывать,
Утюжить танками? Природа
Не сможет больше нас прощать;
Её терпенье не без края:
Любя детей своих, страдая,
Земля устала до глубин,
До дна, до горных сверхвершин…
Над белым светом Тень нависла –
Армагеддона-Зверя тень!
Весь мир – ракет и бомб мишень;
Конец бесславный столь, без смысла
Людскому роду, знать, падёт!
…Как на расстрел весна встаёт.

Привстать не в силах Украина, –
Вточь вдрызг пьяна! Уж восемь лет
Там «ватник» с «укром» бьют смертельно
Друг-друга… Выхода всё нет
Из драки бешенной двум братьям –
Славянам-скифам-христианам.
Но – чу! Сегодня в шоке мир:
И ЛНР, и ДНР
Россией признаны… «вдруг». Опля!
Да апокалипсис – рядком,
Готов ворваться в каждый дом!
…Пока же клич «вперёд, Россия!» –
До неба! Что ждёт впереди
Тебя, Отчизна? Что ж… Иди!


Рецензии