Чтоб сказкой стать мне много ль надо

Так трудно к счастью привыкаю!
Так настороженно смеюсь!

"Зуб мудрости", Ирина Гарталь
http://stihi.ru/2022/02/22/4272



За счастье Бог нас не осудит,
За это только люди бьют.
Пусть с Вами Красота пребудет!
Вы - выдержите.
Зуб даю.

Тот самый, мудрый и всеядный,
Как у Щелкунчика, а что?
Чтоб сказкой стать мне много ль надо -
Фейк феи?
Купол Шапито?

Нет-нет, ведь я поэт, мне проще
как князь Гвидон в пчелиный рой
Взлететь, вскружить осенней рощей
В такую рань
Над Ангарой


Рецензии