Плот
Нерезкое, онемелое,
Тонкое, зимняя графика
Вне доступа, лязга
И трафика.
И посреди белых кружев,
Луж изо льда, поднебесья
Идешь, немного простужен.
Куда ты? Постой, не бейся.
Потише, не рвись, оттай!
Круженье крылатых стай.
Метет, растрепав силуэты,
К чему? Да зачем все это?
Надрывы кишок, брат, вынь -
И в жухлые листья, латынь.
В подтеках и ссадинах плоть,
Я строю свой новый плот.
Тот старый свое изжил,
А этот из плазмы его и жил.
Плывет, глубину колыхая.
Вот только погода плохая,
Там зыбь, темнота и шквал!
Мой плот до утра танцевал...
Сдурел? Да к чертям Тибет!
Я просто плыву к тебе.
Фев., 2022
Свидетельство о публикации №122022207382