Стивен Крейн There was one I met upon the road

Встретил я, было, одного по дороге,
Глядевшего на меня добрыми глазами.
Говорит, "Покажи-ка мне из нажитого тобой добра".
И я выказал,
Выставляя одно.
Он говорит, "Порочное".
Выказал я тогда другое;
Он говорит, "Порочное".
Выказал я тогда следующее;
"С пороком", говорит.
И так до конца;
Всё приговаривал он, "Порочное".
Я, в конце концов, как заору,
"Да нет у меня никакого другого".
С тем глянул он на меня
Подобревшими глазами.
"Бедная душа!" промолвил он.





**************************************************
There was one I met upon the road by Stephen Crane

There was one I met upon the road
Who looked at me with kind eyes.
He said, "Show me of your wares."
And this I did,
Holding forth one.
He said, "It is a sin."
Then held I forth another;
He said, "It is a sin."
Then held I forth another;
He said, "It is a sin."
And so to the end;
Always he said, "It is a sin."
And, finally, I cried out,
"But I have none other."
Then did he look at me
With kinder eyes.
"Poor soul!" he said.


Рецензии