Умытые дождем

Умылся сад после дождя,
Он рад, жару с себя стряхнув.
А вместе с ним радею я –
Под вечер, чистый сад уснув,
Мечтает только об одном,
Чтобы плоды налились соком…
Он ночью спит во сне глубоком.
А на заре сад встрепенётся,
Услышит птичьи голоса.
От радости и сам проснётся,
Он знает, будут чудеса –
Вдруг яблоко уронит ветер,
Вновь солнце выйдет погулять…
Я спелый плод в траве заметил.
Его мне нужно подобрать.
22.02.2022 г., в 19.49 мин.


Рецензии