Мне не обнять сегодня необъятное

Мне не обнять сегодня необъятное,
Как не отнять и дождь у хмурых туч.
Так трудно мне понять всё непонятное,
К нему найти тот драгоценный ключ.
Нельзя порою отогреть застывшее -
Горой белеет на пути ледник.
И воды, все края вчера подмывшие,
Замёрзнув, стали его частью вмиг.
 
Мне не найти сегодня, что потеряно -
Трава до горизонта в полный рост,
Тогда лишь с грустью брошу все затеи я,
Не будет между берегами мост.
Две суши рядом станут параллелями,
На каждой правит твёрдый свой закон,
А на одной наполнен мир свирелями,
А на другой лишь тьма со всех сторон.
 
Я не мечтаю больше о несбыточном,
Не прячусь за оградою в кустах.
Остановившись нынче на достигнутом,
На утро повстречаешь только крах.
Надеюсь, станете Вы все счастливые,
И запоют в душе вновь соловьи.
Их трели будут вовсе не фальшивые.
Желаю всем добра, тепла, любви.

(Февраль 2022)


Рецензии