Отсиделся в этом облаке наш бомбер

.  КОММЕНТ НА СТИХ ТЁЗКИ (Контакт).
. (Василь Захарыч Синолицын рассказал)

В любом обществе найдутся дяди Миши,
--- Развесёлый, всегда шутящий Щукарь.
Вспомнят случаев похожих выше крыши,
Перекрестятся, к тому же, на алтарь.

Был в селе у нас такой Василь Захарыч,
Он на бомбере стрелком в войну летал.
Как-то выпили поставленный мага'рыч,
Про один похожий случай рассказал.

Да, служил стрелком - радистом,
Был в душе своей  ---  пилот.
В  <ТБ-3>  летал со свистом,
Только  ---  задом  наперёд.

Возвращалась эскадрилья после боя,
--- Разбомбили эшелоны в темноте.
Глянул он в прицел, о ужас, там такое,
Мессер сапою пристроился в хвосте.

Что же делать, никакого нет прикрытья,
--- Весь  на  станцию  ушёл  боезапас.
Доложил я экипажу, без слов ны'тья,
И пилот не промах был, он нас всех спас.

Цвиркнув, трассер над кабиной пролетел,
--- Вот везуха, самолёт наш не задел.
Тут мы в облако большущее влетели,
Минут десять, тихо скромно  отсиделись.
.              *********
Хохот громкий от рассказа, наш раздался,
---- Нуууу Захарыч, до чего ты доболтался.
Как же можно, в неком облаке сидеть,
--- Да ещё, в аэродром свой прилететь!

Валерий Чайко, февраль 2022 года.

.


Рецензии