Железное сердце

Железное сердце горит одиноко,
Как много чего там сгорело внутри...
Как мало от этого органа прока,
Ни грамма души и ни капли любви!

А помнишь, страдало - любило, бывало...
Ах, время, туда меня вновь не зови,
Где мягкое сердце так часто страдало,
Твердело оно, задыхаясь в крови...

Кому теперь нужен кусочек железа,
Что бьётся, как молот в горячей груди?
Его размягчить не дано, бесполезно,
Увы, я пропал, и меня не спасти...

Железное сердце, тебе ведь не больно! -
Я так успокою все мысли свои...
Но, будто бы раны там сдобрены солью,
Железное сердце - ни капли любви!


Рецензии