Мир славян

Мир славян в ожидании войны
Вновь гудел как рассерженный улей
И, забыв красоту тишины,
Был готов слушать пение пули.
Был готов под крещендо гранат
Вновь упиться багряным напитком.
Говорил, злейший враг мой - мой брат.
Эта ненависть к брату с избытком
Проливалась на поле родства,
Выжигая напалмом все связи.
И дурная катилась молва,
И чужие и жадные князи
Вновь дурачили нас. Не впервой
Мы забыли что, братья едины.
И молчал наш пророк как немой,
Говорили лишь пушки и мины.


Рецензии