Перерождение

"Не стройте замков" велел Макиавелли.
"Пусть думают, что нечего скрывать".
Но вдруг душа моя хранит те двери,
Которые так страшно открывать?

Я сотворила лабиринты из бетона.
Зажгла сигнальные огни в верхушках башен.
Я выкопала рвы и призвала дракона.
Но ты сейчас как никогда бесстрашен.

Поверь, я не воюю. Это лишь защита.
И что не свежая атака - новая стена.
И кто где прав уже давно размыто.
Я под обломками твоих обид погребена.

Так неожиданно, что пушечные ядра
Ты зарядил осколками давно забытых ссор.
Мои достоинства, отравленные ядом,
Из гордости модифицировал в позор.

И в этот раз я наконец решаюсь
Вскрыть все печати, охраняемой двери.
За нею демон. Я в нем отражаюсь.
Ну что ж, приветствуй королеву тьмы.

Она сожжёт все новые и старые мосты.
Обрушит гнев, копившийся годами.
В ней пение сирен и жгучие мечты,
Сливаются в пленительный цунами.

С такою тьмой не каждый сможет совладать.
Но тот другой ей в самый раз соосный.
Ей рядом с ним нет поводов "играть".
Он в Библии зовётся Светоносный.

***
Вечерний бал, столы полны вкушений,
Художники и мудрецы ступают чрез порог.
Король и королева в центре обсуждений.
Весь дивный мир уложен у их ног.


Рецензии