Непонятный февраль, ироничное

Шум ритмичный слышу,
Вновь звенит капель,
Дождь стучит по крышам,-
К нам пришёл апрель?

Преферанс и свечи,
Скатерть, канделябр...
И дождливый вечер..
К нам пришёл ноябрь?

Снег растаял поздний,
Что ж, весенний старт?
Уши, нос не мёрзнут,-
Долгожданный март?

Тучи над землёю,
Мгла, туман и хмарь..
Истину открою:-
К нам пришёл февраль

Мне же всё едино:
Хлеба каравай,
Отруби, мякина...
Пирога давай!..

Юрий Баранов, 22 февраля 2022г.


Рецензии