Эти звёзды, литые из стали...
Помогли развалиться Союзу, –
Эти звёзды, литые из стали,
Что горчат обелисковым грузом.
Неспроста – безразличье и копоть, –
А местами, и выдрали вовсе…
Не кусается с дуру-то локоть –
Не вчера, не сегодня, не после?..
Если рвали, почём тогда молот
На бесхозном оставили красном?
Да и серп пригодился бы: голод
Всех ровняет – и гордых, и грязных…
Ну, а дальше-то – что? Там колосья –
Доедайте, кому, что досталось…
Эти звёзды – они ведь от злости
Потускнели, когда всё распалось…
© Первослав
Свидетельство о публикации №122022206791