Буква Я

Все выпито. В остатке лишь осадок,
Червем вопроса заставляющий страдать:
Зачем душа, оставившая тело,
Пустое тело заставляет доживать?

Зачем смотреть, как оно  стынет
Глазами вопиющего в пустыни?

Рождения увидеть вдох и смерти выдох,
А в промежутке лишь никчемность бытия,
Предназначавшейся кормлению подвида
Последней в алфавите буквы «я».


Рецензии