Пожелание

Так много хочется сказать о том,
Что теплится в душе, а что – остыло.
Не будем жизнь сопоставлять
И сравнивать: что есть,
А что в ней было.

Я предлагаю улыбаться и грустить,
Смотреть в окно и на портретов стены,
Чтобы никто друг другу сделать не хотел
В угоду или из-за лени.
Что завтра будет – можно запланировать.
Что было, то сегодня не исправить.
Чтобы все было хорошо,
Наверно, просто нужно жить хотеть.
И каждую минуту этой жизни славить.

Мы оба знаем –
Мы – не боги,
мы – всего лишь люди.
И с глупостью людской надеемся на то,
Что еще много впереди.
И завтра лучше будет…


Рецензии