С возвращеньицем, тёплое время!

С возвращеньицем, тёплое время!
Надо действовать – хочется спать:
до листочков на ветках деревьев
видеть нечего, нечем дышать!

Свежий ветер вливается в окна,
охлаждая горячечный фон, –
вот опять засосёт, как ребёнка
в неожиданно прерванный сон!

В теле места давно не хватает
для пространства воскресшей души,
где себя самого наблюдаю
в прошлом детской забытой глуши!

Ощутив ординаром бессмертным
на себе неразгаданный взгляд,
на возврате в пути через сердце
я не сделал ни шагу назад!


Рецензии