Как внешнюю не спутать красоту...

                *    *    *

Как внешнюю не спутать красоту
И внутреннюю одухотворенность,
Которую всего сильнее чту?
Как не принять за высшую мечту
Обычную, случайную влюбленность?

Симпатий много, мало ли красот.
Судьба – навек единственна: редчайший
Дается шанс любви нам настоящей.
Воистину блаженно-счастлив тот,
Кто встретится с душой животворящей.

Любовь всегда откроет в красоте
Загадочность, другое измеренье.
Любовь и есть всей жизни обновленье.
К великой доле приобщились те,
С кем совершилось это превращенье.

Любовь есть цель, вершина бытия,
И торжество его, и оправданье.
Она не глуше, не бледней с годами.
Неколебимо твердо знаю я:
Любимая, навеки не моя,
Роднее всех мне даже в расставанье,
Хранитель смысла моего житья.

19 октября 2002


Рецензии