Где ты прячешься, любовь?

Где ты прячешься любовь, где ты стелешься,
В небесах дождливой тучей плывёшь,
То, снегами в поле сонном оденешься,
То ветрами над землёй запоёшь.
По весеннему ручьи разбежалися,
Вдоль лесной полоски, как родники,
Где ты прячешься любовь, где скитаешься?
И туманом дышишь в русле реки.

Не спеши, в пути, метелями белыми,
Напои сады водой, обними,
Не стреляй в сердца разлучными стрелами,
И душевное смятение уйми.
По весеннему лучи пробиваются,
Золотят румяным светом поля,
Где ты стелешься любовь, где скитаешься,
Перелётная ты, птица моя.

Пусть плывёт  в ручьи тоска и сомнение,
Огневицу умывай по утру,
Оставляя рябь и смуту течению,
И встречай тюльпаном радость, весну.
Открывайся в почках нежными листьями,
Расстилай в полях пшеничную даль,
Чтоб душой проснуться, искренней чистою,
Провожая сероглазый февраль.

Где ты прячешься любовь, где ты стелешься,
Может в сердце терпеливо стучишь,
То страстями  откровений разденешься,
То в молитвенной реке замолчишь.
По весеннему земля просыпается,
Ты пиши любовь, дождями пиши,
Чтобы  книга, где надежда купается,
Стала озером глубоким - души.

22.02.22


Рецензии