Настоящий молодец! деревенские истории
Чтоб нажарить яйца с салом
Долго шарила в гнезде-
Нет ни одного нигде
И ,в сердцах, она сказала:
-Кто яйца не несет совсем,
Тех зажарю я и съем!
Куры сразу же притихли,
Поглядев на петуха
В головах закрались мысли-
Все винили старика
Петя был красив собою,
С длинной, красной бородою,
Но совсем нетороплив
И при выключенном свете,
Примостившись на жердях
На курином, на совете
Порешили сделать так:
Только утро наступило,
Солнце начало всходить
Петю куры обступили,
Чтоб с сарая не пустить
И по кругу приседая
Стали перед ним ходить
Целый день любили Петю
Раз по 5 , или по 100
Чуть живой, под вечер ,Петя
Выполз на хозяйский двор
А на утро, бабка рада,
Не поверила глазам-
На земле, в корзинах, грядах,
Яйца были тут и там!
И нажарив яйца с салом,
Вкусно деда накормив,
Бабка всем друзьям сказала,
Что хотела завтра Петю
Зарубить на холодец
Оказался он не старым-
Настоящий молодец!
Свидетельство о публикации №122022206472
Игорь Карин 12.06.2022 04:33 Заявить о нарушении
Иду в гости на вашу страничку
Валентина Яцко 12.06.2022 08:31 Заявить о нарушении