Не печалься, девонька, обо мне...

Не печалься, девонька, обо мне
Мне удастся выжить в любой войне.
Я об этом в книге большой читал,
Да и ангел то же мне нашептал.

Не кручинься, милая, обо мне,
Этой ночью видел я в длинном сне,
Как, в закат упёршись, мой караван
Уходил в одну из нейтральных стран.

Не горюй, родная, ты обо мне
Я спокоен будто бы не вполне
Понимаю, что тебе предстоит,
Когда скажут: «Видели. Он убит.»

Я, как нынче, буду здоров и цел
И нигде, поверь никакой прицел
Не сумеет выцелить лоб, живот,
Ни одна из пуль меня не возьмёт.

Я уйду не завтра. Но я уйду,
Когда будет чёрт торопить судьбу.
По канату тонкому пробегу,
Что ж ещё сказать я тебе могу?

И пока ты рядом, я только твой,
Но собак уже разбудил конвой.
Я не создан дьявола ублажать,
Потому-то выход один – бежать.

От свистящих пуль, от засад, погонь,
От того, что всякая шелупонь
Будет мне приказывать убивать,
Бить штыком, лопатой, зубами рвать.

За дворцы их ****ские не готов
Проливать свою и чужую кровь,
И мешать с дерьмом её, жрать и пить
Лишь бы жить, родимая, лишь бы жить.

И когда пробьёт мой далёкий час,
Разрублю на две половины нас.
Я уйду так быстро, чтоб, твою ж мать,
Не успела, Боже, ты зарыдать.


Рецензии