На признание Донбасса

- Молодой человек! А Вы новость слыхали?
- Какую?
- Донбасс наконец-то признали!
- А если мне дела нет до новостей?
- В каком же ты мире живешь без вестей?!
  Что правит умами людей молодых?
- Чтоб не попасть в пропаганду немых!
- Что «пропагандой» вы здесь посчитали?
- Вы за Донбасс - а значит не с нами!
- Разве вам лозунг важнее людей,
  Кто восемь лет и не знал мирных дней?
- Я не считаю себе равным людей,
  Кто славит Партию полных теней!
- Где я про «партию» слово сказал?
  Где я здесь выше себя посчитал?
  Разве ты сам хоть в чём-то, хоть где-то
  Стал нищим от нашего миру ответа?
- Мой любимый смартфон вздорожал,
  Доллар «по сто» никогда не видал,
  Жить не могу среди варваров я,
  Тьфу на тебя, ты, смердящая тля!
- Знаешь, мне нечего больше сказать,
  Жалко родившую тебя твою мать,
  Жалко, что, чтобы тебя накормить,
  Не было времени много растить,
  Ей было дело до близкой семьи,
  Не жалела себя, не спала в ночи.
  А что ей в ответ выдал выросший сын? -
  «Ты мне не мать, меня отчим вскормил»…
- Ты меня басней про мать не корми,
  Она, как и я - прогрессивней в разы!

Кончился спор простыми словами:
Кто против глупости, тот всегда с нами;
Кто против зла своих сил не щадил,
Тот верной цели себя посвятил.

Кто злую ненависть стал корчевать,
Кто в стороне больше не в силах ждать,
Кто семью, близких и верных друзей
Стал защищать, как Бог слабых людей -

Тот вырос правильным, добрым, не злым,
С теми наш мир снова непобедим!

21/22 февраля 2022
________
Постскриптум…

На западника глупо словом напасть,
Он же, раскрыв свою волчую пасть,
Смело понизит, пролив каплю пота,
Каждого гения в ранг идиота…

История ставит добро вместе с злом,
И кто б не подписывал акт за столом,
Люди живые тем решением рады,
Лучше признание, а не блокады…


Рецензии