Лось Григорий
Не взяв путевки в профилакторий,
Прекрасным утром, в пол-десятого,
Неспешно вышел лось Григорий.
Светило солнце, глаза блестели,
Он тетку видел лишь в раннем детстве,
Он шел упорно, часы летели,
Не предвещая серьезных бедствий.
И теткин милый вишневый сад,
Манил незримо, и мысль укачивал,
Из-за пригорка, вдруг продотряд,
Коммунистический, а как иначе.
Несчастным деткам, в Москве голодной,
Нехватка мяса, к картошке фри...
Рыдает тетка слезой холодной,
И дядя Ваня, и три сестры.
Свидетельство о публикации №122022206257