Теребил глаголы и союзы...

ИСХОДНИК

В таком лесу илИ буквально в этом
гулял поэт и в книжке записной
внимательно фиксировал приметы
смятённых чувств, разбуженных весной...
Он подбирал глаголы и союзы
и вдумчиво нанизывал на нить,
а рядом шла его немая Муза
и медленно училась говорить.
Алексей Максимов
****************


Моя ПАРОДИЯ

Теребил глаголы и союзы,
Думал, что научится творить.
Так достал!.. его немую Музу
Прорвало: "Заткнись ты! Мать-етить!"


Рецензии