Мы утоляли...
Младую свежесть с ясностью ума.
По счастью, мы похаживали часто
И пили его залпом из ведра.
Мы утоляли жажду ежедневно,
Прохладою колодезной весны.
И в упоении цвели самозабвенно,
В садах своей отроческой поры.
Казалось студенЕц неиссякаем,
Потоки чувств и радость бытия…
Но в миг один, колодец тот растаял,
В заботах неприветливого дня.
И пили уж-по счастью, что придётся;
Туман… И капли утренней росы.
Дождя потоки. Даже- влагу солнца
И волны моря… с берега-косы…
И снова час нагрянул… Иссушая
Остатки наших подувядших душ.
И мы глядели в небо… Вопрошая:
-Где наше счастье? И за что нам сушь?
Из луж достав, уставшие ладони.
В них горечи пригоршни зачерпнув.
Мы пили… нам оставшиеся доли…
Ничем и никого не попрекнув…
Свидетельство о публикации №122022206189
Галина Тишкова 10.11.2022 06:20 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 10.11.2022 06:56 Заявить о нарушении